Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uss.edu.pe/handle/uss/4071
Diseño de un plan de mejora basado en la teoría de restricciones para aumentar la productividad en el área de producción de la Embotelladora Wara S.A.C. Chiclayo – 2016
Vizconde Meléndez, Pedro M.
2017
Universidad Señor de Sipán
La Embotelladora Wara S.A.C., empresa en la cual se desarrolló la tesis, se dedica a la producción de bebidas embotelladas de la categoría citrus punch (Bum, Trifrut, Bambino) y Néctar de Durazno (Jugosos). El objetivo principal de la tesis es hacer el diseño un plan de mejora basado en la Teoría de Restricciones, y se busca lograr el aumento de la productividad en el área de producción mediante las propuestas de mejora, las cuales se plantea que sean implementadas en el futuro. Para alcanzar el objetivo descrito anteriormente, esta tesis se ha basado en la filosofía de la Teoría de Restricciones (TOC), teniendo en cuenta sus procedimientos se realizó la recolección de información mediante las técnicas de análisis de documentos, observación directa e instrumentos como, guía de análisis de documentos, guía de observación y cámara de fotos y de video. Mediante el análisis de la propuesta los indicadores de productividad global incrementan de 0.2096 botellas/sol a 0.2211 botellas/sol, teniendo una variación porcentual de 5.49%. Una de las recomendaciones que se le hace a la empresa es aplicar constantemente la Teoría de restricciones en el área de producción, así como también en las distintas áreas de la empresa de tal manera que se logre identificar nuevas restricciones que limitan lograr la rentabilidad esperada por la empresa.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS-USS- Diaz Cubas, Santa Cruz Pérez.pdf3,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons