Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uss.edu.pe/handle/uss/4070
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta industrial de frío para la conservación de alimentos en Chiclayo – 2014
Supo Rojas, Dante
2017
Universidad Señor de Sipán
El actual proyecto tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera de un estudio de pre factibilidad para la implementación de una planta industrial de frío para la conservación de alimentos en la ciudad de Chiclayo. La presente investigación define la naturaleza de la producción hortofrutícola así como las actividades que abarca al sector de alimentos. Tomando en cuenta un análisis de la demanda creciente según la realidad actual y descubrimos que no existe competencia en el departamento. Además se identifica la demanda insatisfecha del mercado y realizando una proyección de demanda para los 5 años. Para finalizar se plantea una estrategia tomando en cuenta los puntos de comercialización que por ser un servicio es un canal directo. En el estudio de la ingeniería del proyecto se determinó la localización apropiada de la planta, así misma se determinó el tamaño de esta, el conocimiento de la brecha insatisfecha, se muestra a detalle el proceso del servicio, infraestructura y máquinas que son necesarias En el estudio de Administración y organización se describió el tipo de organización que tuvo la planta, detallando un organigrama, la descripción de actividades por áreas y la cantidad de personal idóneo. En el estudio económico financiero se determinó la inversión a realizar, así como la selección del financiamiento, luego se proyectan los principales Estados financieros, y se demuestra la viabilidad económica y financiera del proyecto a través de los resultados de los índices de rentabilidad tales como Valor Actual Neto (VAN) en S/. 211,628.38 y Tasa Interna de Retorno (TIR) en 72 %.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL- HURTADO - YSIQUE.pdf2,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons