Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uss.edu.pe/handle/uss/3816
Plan de optimización de los canales de distribución de la carne de cavia porcellus (cuy) para el mercado de los estados unidos de américa.
Flores Siapo, Evelyn Lourdes del Carmen
Velásquez Bermeo, Manuel
2015
Universidad Señor de Sipan
Este estudio propone un plan de optimización de los canales de distribución de la carne de cuy al mercado estadounidense. Ya que en la actualidad, Estados Unidos es el principal comprador de esa carne y el Perú es el principal exportador. Pero la crianza de cuy se da en muchos casos de forma artesanal, esto ha propiciado una oferta poco diferenciada debido al escaso desarrollo de canales de distribución comercial. Por ello se formula la pregunta ¿Cómo un plan de optimización de la distribución de carne de cuy permite satisfacer la demanda de la exportación de dicho producto al mercado de los Estados Unidos? Y se justifica, en que debido a la demanda del mercado estadounidense de dicha carne, es importante proporcionar los conocimientos teóricos y técnicos necesarios, para el desarrollo de la exportación del Cuy. Esto logrará que los Productores nacionales sean competitivos y exporten con calidad sus productos. El objetivo general es Elaborar un Plan de optimización de los canales de Distribución de la carne de cuy, que permita un mayor desarrollo exportador al mercado estadounidense. La investigación es de tipo descriptivo exploratorio. Para recolección de datos, se utilizó las encuestas. Y para procesar la información se utilizó el Software Excel. La investigación presenta un enfoque cuantitativo. Este estudio concluye que la exportación de la carne de cuy al mercado estadounidense es atractiva y permite que el productor de cuy se desarrolle en un ambiente sin competencia interna y con la expectativa de cubrir un mercado poco explotado.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MORISAKI MEGO JESUS DANIEL-EDITADO.pdf95,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons