Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uss.edu.pe/handle/uss/3551
Propuesta de simplificación de procedimiento aduanero para la promoción exportadora de chocolate de cacao orgánico en la cooperativa central de productores agropecuarios de Amazonas al Mercado Español
Parraguez Carrasco, Marco
Montenegro Camacho, Luis
2014
Universidad Señor de Sipán
La presente investigación se realizó con el objetivo principal de proponer una simplificación del procedimiento aduanero para la promoción exportadora de chocolate de cacao orgánico en la cooperativa central de productores agropecuarios de Amazonas al mercado español; la realidad problemática por la que atraviesa el cacao orgánico en el mundo, es el constante crecimiento de la demanda y la oferta insuficiente para abastecerla. El problema fue determinar de qué manera la propuesta de simplificación de procedimiento aduanero permitirá la promoción exportadora de chocolate de cacao en la cooperativa central de productores agropecuarios de Amazonas al mercado español, las razones para haber realizado esta investigación se centra en la importancia del chocolate de cacao orgánico como fuente de desarrollo socio económico. El estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, explicativa y propositiva, el diseño es no experimental transversal. La población de estudio estuvo conformada por 19 directivos de la cooperativa, de la cual se obtuvo una muestra de 18 personas, el método de muestreo fue no probabilístico de tipo por conveniencia. El instrumento de recolección de datos fue la encuesta, la información fue procesada en el Excel 2013. Las conclusiones a las que se llegaron, es que sí se puede exportar chocolate a través de un proceso simplificado sencillo y rápido, finalmente la cooperativa debe analizar la oportunidad de comercializar y exportar el chocolate de cacao orgánico.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BARRIOS TINEO CINTHIA FLOR.pdf171,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons