Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uss.edu.pe/handle/uss/283
Nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada infantil de los padres de familia del primer grado de la Institución Educativa Ricardo Palma - Chiclayo 2012
Chávarry Ysla, Patricia
2012
Universidad Señor de Sipán
El presente estudio trata sobre el nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada infantil de los padres de familia del primer grado de la institución educativa Ricardo palma este estudio es llevar a cabo una ayuda hacia los padres de familia, y impartir conocimientos sobre alimentación balanceada es aportar la energía, los nutrientes para una buena salud. Nuestro objetivo general es Determinar el nivel de conocimiento de los padres de familia del primer grado de educación primaria referente a alimentación balanceada infantil de la institución educativa Ricardo palma, también Identificar la edad, sexo, estado civil y grado de instrucción de los padres de familia del primer grado de la Institución Educativa Ricardo Palma, Identificar el nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada de los padres de familia del primer grado de la Institución Educativa Ricardo Palma, Identificar el nivel de conocimiento de los padres de familia sobre los principales nutrientes de una alimentación balanceada en la Institución Educativa Ricardo Palma. Como investigadores nos damos cuenta la importancia de una alimentación balanceada para favorecer y tener buenos hábitos alimentarios saludables. La investigación pertenece al paradigma cuantitativa con diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 50 padres de familia. El instrumento utilizado fue un formulario tipo cuestionario. Al aplicar el cuestionario se encontró que el nivel de conocimientos sobre alimentación balanceada para los niños es de regular en un 70% y un promedio de 33,2 puntos y una desviación estándar de 7,23 que se dispersa con respecto al promedio. Al concluir la investigación se recomienda seguir investigando sobre la variable de estudio, puesto que es necesario mejorar la alimentación de los niños y mejorar su salud y rendimiento académico en las instituciones educativas de la región y país en general.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdf188,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.